La cuisine marocaine est une cuisine méditerranéenne caractérisée par sa variété de plats marocains
d'origine principalement arabe et berbère avec des influences juives.
Malgré ses traits communs avec les cuisines des autres pays nord-africains, la cuisine marocaine a su conserver son originalité et ses spécificités culturelles uniques.
La cuisine marocaine a subi de multiples influences : berbères, arabes et juives. On note également une influence des cuisines d'Afrique subsaharienne et d'Asie (notamment l'Inde avec sa cuisine très épicée).La cuisine marocaine offre une grande diversité de plats : couscous, tajines, pastilla, méchoui, Tanjia, briouats (petits feuilletés triangulaires fourrés à la viande ou au poisson). Il existe, par ailleurs, d'autres plats typiquement marocains : le tajine mrouzia, la tangia marrakchie (de la région de Marrakech), la harira (soupe pour la rupture du jeûne au ramadan), le baddaz, la tagoula (bouillie de farine d'orge), la seffa, la salade marocaine ou encore la salade d'orange parfumée à la cannelle. Les ingrédients utilisés sont principalement les légumes, les lentilles, les haricots blancs, les fèves (notamment pour la préparation de la bessara), mais également les poissons (surtout la sardine qui est très populaire).
Voici les 12 plats qui font du Maroc la meilleure destination gastronomique au monde:
1. Couscous Marocain
2. Hargma - Cuisine Marocaine
3. Harira - cuisine marocaine
4. Méchoui - Cuisine marocaine
5. Pastilla - Cuisine Marocaine
6. Plat au poulet - Cuisine Marocaine
7. Rfissa - Cuisine Marocaine
8. Salade Marocaine- Cuisine marocaine
9. Seffa - Cuisine Marocaine 
10. Tajine Berbère - cuisine Marocaine
11. Tajine Kefta aux oeufs - Cuisine Marocaine
12. Tanjia merrakchia - Cuisine marocaine
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